Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

texte en relief sur une photo

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

texte en relief sur une photo

Messagepar SERGE152 » 29 Jan 2009, 23:42


Bonsoir,

je souhaiterai marquer une série de photos avec mes initiales en filigrame comme la photo visible sur ce lien :
http://www.dance-photos.com/pages/photo.php?lg=fr&a=2009&c=22&f=1&p=35&pg=1

Pourriez-vous m'aider svp ?

Merci
Serge
SERGE152
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 27 Nov 2007, 13:27
Localisation: Val d'Oise

Messagepar Invité » 29 Jan 2009, 23:50


Salut Serge.
Tu tapes et places ton texte, dans la palette des calques tu passe le fond à 0% d'opacité (sous l'onglet opacité, voir image jointe) et tu appliques un style biseautage / estampage.
Et c'est tout.... ;)


Image
Invité
 

Messagepar SERGE152 » 29 Jan 2009, 23:59


merci de ta réponse mais je débute totalement avec PSP
pour créer ce texte sur plusieurs photos en ^même temps, je suis ton tuto du post précédent ??

ou si je peux me permettre .... mieux
me faire le script ? et comment l'utiliser ???
mais peut être que j'abuse ...
SERGE152
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 27 Nov 2007, 13:27
Localisation: Val d'Oise

Messagepar fafa44 » 30 Jan 2009, 00:31


Edfred a fait un tutorial je crois pour créer un script pour les cadres. Au lieu de faire un cadre, tu suis le tutorial, en faisant le texte comme la procédure si dessus.
fafa44
Apprenti ppnaute
 
Messages: 70
Enregistré le: 21 Nov 2008, 18:56
Localisation: Loire Atlantique

Messagepar Invité » 30 Jan 2009, 09:30


SERGE152 a écrit:merci de ta réponse mais je débute totalement avec PSP
pour créer ce texte sur plusieurs photos en ^même temps, je suis ton tuto du post précédent ??

ou si je peux me permettre .... mieux
me faire le script ? et comment l’utiliser ???
mais peut être que j’abuse ...


Je pourrais te faire le script (il m'arrive d'en faire pour certaines demandes) ça me prendrait 5 minutes, mais qu'en retiendrais-tu ?

Par contre je peux t'aider à réaliser ce que tu souhaites...

Mon tuto sur les cadres (je donne le lien quelques post en dessous) peut t'aider à comprendre comment lancer le script, une fois lancé, tout ce que tu fais sous photoshop est enregistré dans ce script (faut donc pas faire d'erreurs).

Une fois ce script réalisé, tu peux l'appliquer en traitement par lot, par le processeur d'images ou par un droplet contenant le script. Comme tu débute, il est préférable de te tourner sur le traitement par lot.
Invité
 

Messagepar SERGE152 » 30 Jan 2009, 12:36


Merci de ta réponse !
Tu as raison ... donc je vais essayer !

mais si toi tu en as pour 5 minutes je pense que je vais en avoir pour 55 !
je te tiens au courant.
Merci
Serge

-------

Super génial Merci !!
Par contre pour un traitement par lot, on est obligé d'ouvrir toutes les photos copncernées ? on ne peut pas indiquer un dossier ??
Merci
Modifié en dernier par SERGE152 le 30 Jan 2009, 17:34, modifié 1 fois.
SERGE152
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 27 Nov 2007, 13:27
Localisation: Val d'Oise

Messagepar Francis.Alpha » 30 Jan 2009, 14:38


Edfred... tu es vraiment une référence... j'ai eu le choix de m'acheter un livre de traitement Photoshop... et je doit avouer que c'est totalement inutile... puisque tu es la... toujours les conseils juste... Merci :D
Francis.Alpha
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 239
Enregistré le: 23 Nov 2008, 16:57
Localisation: Québec

Messagepar Invité » 30 Jan 2009, 14:47


Edfred, l'ouvrage photoshop de PP.... :lol:

Ça me fait plaisir de vous aider...
Invité
 

Messagepar SERGE152 » 31 Jan 2009, 14:41


Super génial Merci !!
Par contre pour un traitement par lot, on est obligé d’ouvrir toutes les photos copncernées ? on ne peut pas indiquer un dossier ??
Merci
SERGE152
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 27 Nov 2007, 13:27
Localisation: Val d'Oise

Messagepar Invité » 31 Jan 2009, 15:43


SERGE152 a écrit:Super génial Merci !!
Par contre pour un traitement par lot, on est obligé d’ouvrir toutes les photos copncernées ? on ne peut pas indiquer un dossier ??
Merci


Si bien entendu, tu peux par le menu fichier, automatisation, traitement par lot, choisir le dossier à traiter, le script à appliquer et le dossier de destination
avec toutes les options nécessaires.

quelques essais te seront peu-être nécessaires afin de t'habituer à ces pratiques mais ça vient très vite.

N'oublie pas de travailler sur des copies de tes images, on ne sait jamais ce qui peut arriver.
Invité
 

Messagepar SERGE152 » 31 Jan 2009, 17:14


vraiment merci a bientot
SERGE152
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 27 Nov 2007, 13:27
Localisation: Val d'Oise


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo