Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

[reportage] Trophée de badminton

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

[reportage] Trophée de badminton

Messagepar cjeannerot » 02 Nov 2012, 22:31


Bonjour,

Voici quelques photos du week end dernier. J'ai un peu galéré à cause de la lumière limité et je n'avais pas le droit d'utiliser de flash.

Je me suis donc mis en manuel mais je n'ai pas pu ralentir la vitesse a moins de 1/320 si non souci de flou. Du coup j'ai du monter les ISO et ouvrir au max (f/4) avec mon 70/200.

Voila 6 photos de ce shoot, merci de vos retours et conseil qui sont toujours très précieux.

Photo 1:
Image
Photo 2:
Image
Photo 3:
Image
Photo 4:
Image
Photo 5:
Image
Photo 6:
Image

Merci pour vos conseils et commentaires.
cjeannerot
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 07 Oct 2012, 18:19

Messagepar cirdec76 » 02 Nov 2012, 23:17


Je n'y connais rien en sport de salle, je n'ai jamais pratiqué.

Cependant je trouve que faudrait modifier la balance des blancs parce que la plus part des photos tirent sur le jaune. Dommage pour le bruit mais tu ne pouvais pas faire autrement. Et je regrette aussi que les raquettes soient coupées.

Cordialement
cirdec76
ppnaute confirmé
 
Messages: 719
Enregistré le: 10 Mai 2010, 22:34
Localisation: Rouen

Messagepar cjeannerot » 02 Nov 2012, 23:23


merci pour ta visite, j'ai essayé pendant un bon moment de modifier la balance des blancs, mais je n'y arrive pas.
Du coup je les ais mise en automatique, c'est encore la que c'était le moins pire.
Mon souci c'est qu'il y a 3 sources de lumières avec des couleurs différentes (les lumières de la salle, la lumière du soleil et le mur jaune sur lequel le soleil reflète....) Comment trouver la bonne balance des blancs ?
cjeannerot
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 07 Oct 2012, 18:19

Messagepar Baloo » 02 Nov 2012, 23:36


Quelques expressions bien saisies.
La 1: j'aurais préféré un cadrage vertical
Les coupes de raquettes :?
La balance des blancs ::-8 mais as-tu shooté en raw ?

:wink:
Baloo
PPnaute d'argent
 
Messages: 20880
Enregistré le: 05 Déc 2005, 21:26

Messagepar cjeannerot » 02 Nov 2012, 23:46


Oui je suis en RAW
cjeannerot
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 07 Oct 2012, 18:19

Messagepar Skelarh » 04 Nov 2012, 18:56


Si tu shootes en raw, y a moyen de modifier dans photoshop ^^
Sinon les photos rendent bien, pas si facile que ca pour pratiquer ce sport, ca bouge plutôt vite. Dommage pour la coupe des raquettes par contre.
Skelarh
Eleve ppnaute
 
Messages: 306
Enregistré le: 21 Juil 2011, 08:10
Localisation: orléans

Messagepar cjeannerot » 04 Nov 2012, 22:24


Skelarh a écrit:Si tu shootes en raw, y a moyen de modifier dans photoshop ^^
Sinon les photos rendent bien, pas si facile que ca pour pratiquer ce sport, ca bouge plutôt vite. Dommage pour la coupe des raquettes par contre.


Oui y a moyen dans photoshop mais c'est loin d'etre facile. Je vais essayer avec lightroom, ca semble plus simple.

J'ai fait aussi quelques prises en mouvement, mais pas simple de ne pas avoir de flou ...
cjeannerot
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 07 Oct 2012, 18:19

Messagepar hlb » 04 Nov 2012, 23:33


Je rejoins les avis sur les raquettes coupées, mais ça doit pas être facile.
Ca manque peut etre de photos lors d'une frappe (au moment ou le volant touche la raquette).
Ils sont tous en action, mais je pense qu'on pourrait plus le ressentir (comme un grand écart pour rattraper le volant in extremis) mais encore une fois ça doit pas être simple, j'espere que ton autofocus a la peche :)
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar POTAME » 05 Nov 2012, 10:15


Modération potame :

Merci de redimensionner ton avatar dont la taille dépasse celle autorisée :


A savoir : 135 X 135 ... pour un poids maximum de 70 ko.
POTAME
PPnaute d'argent
 
Messages: 21744
Enregistré le: 16 Oct 2009, 20:04
Localisation: LIBERCOURT (62)

Messagepar Grelotte » 05 Nov 2012, 13:03


sur ka 1 la balance de blanc me semble correcte
les lumière de gymnase interieur sont très jaunes, normalement dans ton menu d'appareil photo il y a les reglages de balance des blancs, c'est pas possible de trouver l'automatique sans le manuel ::-8
sinon ma préférée est la 1, pour la main :D
Grelotte
ppnaute accro
 
Messages: 3960
Enregistré le: 09 Aoû 2012, 23:36
Localisation: France, Haute Savoie

Messagepar cjeannerot » 06 Nov 2012, 23:08


POTAME a écrit:Modération potame :

Merci de redimensionner ton avatar dont la taille dépasse celle autorisée :


A savoir : 135 X 135 ... pour un poids maximum de 70 ko.


C'est corrigé :)
cjeannerot
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 07 Oct 2012, 18:19

Messagepar hlb » 06 Nov 2012, 23:26


Avec photoshop pour modifier par exemple la température de ta photo c'est super simple :wink: .

Tu ouvres photoshop. Tu vas dans fichier / ouvrir sous. Tu séléctionnes ton fichier et en bas tu choisis pas photoshop, mais camera raw. Tu valides, et ta photo apparait sous camera raw. Ensuite tu n'as qu'à bouger à gauche ou droite le curseur "température" (c'est le 1er en haut) et tu verras que le jaune de ta photo va disparaitre.

Je procéde comme ça avec mes jpeg mais je pense qu'en raw ça devrait être pareil, à moins qu'il n'y ait une phase préalable pour utiliser son raw (le dérawtiser ? :) )
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar Skelarh » 07 Nov 2012, 09:09


Le RAW s'ouvre bien en photoshop avec Camera Raw ;) en fonction de la bécane derrière par contre... ca peut etre long ^^
Skelarh
Eleve ppnaute
 
Messages: 306
Enregistré le: 21 Juil 2011, 08:10
Localisation: orléans

Messagepar cjeannerot » 07 Nov 2012, 15:25


Skelarh a écrit:Le RAW s’ouvre bien en photoshop avec Camera Raw ;) en fonction de la bécane derrière par contre... ca peut etre long ^^


Mais camera raw est livré avec photoshop ?
cjeannerot
La nouveauté
 
Messages: 45
Enregistré le: 07 Oct 2012, 18:19

Messagepar hlb » 07 Nov 2012, 15:54


Yes. C'est comme Bridge, Photomerge etc. C'est inclus dans photoshop.

De toute façon ouvre photoshop comme je t'ai mis et tu feras si tu as le module camera raw.
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Suivante

Retourner vers Forum du photographe débutant

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo