Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Utilisation 540ez

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Utilisation 540ez

Messagepar zagan » 08 Fév 2014, 23:06


Hey les n'amis ça va bien ?

Bon voilà j'ai deux 540ez qui ne me servent pas à grand chose. pour le moment ils sont à vendre mais ils ne déplacent pas les foules!

Bref je me tâte à les utiliser pour faire un kit strobist! Bon le soucis c'est qu'il me faut un moyen de les déporter.

C'est quoi pour vous la meilleure solution ?
La cellule photo sensible ?
Les pocket wizard ?
Autre ?

Merci à vous !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 10 Fév 2014, 00:53


Le Phottix Stratos sera ton ami ;)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 10 Fév 2014, 00:55


Odin à l'air mieux :roll:

En fait en réalité je pense que je vais devoir trouver un magasin ou je peux tester les solutions !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 10 Fév 2014, 00:58


Si tu repasses sur Metz, tu peux aller chez Digit, je peux leur demander qu'ils t'en mettent un en test à l'occas !
Le Odin est effectivement très bien mais le prix me freine un peu ! 150 le récepteur ...
Mais j'y repense, le flash Phottix Mittros Plus fait émetteur Odin de "série" il me semble !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 10 Fév 2014, 01:06


Vais déjà voir sur Paris si c'est possible!

Et non je veux pas d'un nouveaux flash? Mais les récepteurs stratos sont compatible odin il me semble!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 10 Fév 2014, 01:30


Tu en a déjà 4, un de plus ou de moins ;)

Je ne sais pas du tout mais ce qui est bien c'est que les Odins font TTL, mais en passant, ça ne sert à rien sur les 540 non ? Ils fonctionnent pas en auto non ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 10 Fév 2014, 01:35


Les 540ez fonctionnent en ttl ( à-ttl en fait ), mais ce ttl est réservé au film donc ça fonctionne top sur le 1v en automatique mais pour le numérique ils sont passé au e-ttl donc la pas compatible pour la mesure mais peut être qu'il est possible de les régler à distance avec les odin!

Même s'il mesure pas en automatique mais vu la porte des odin ça serait bien !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 10 Fév 2014, 01:46


C'est pas 300m la portée ?

La joie de passer du film au num ! ;)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 10 Fév 2014, 01:50


Oui c'est 300m... T'imagine faire 300m pour régler le premier puis 300m pour le second? Et recommencer parce que c'est pas comme tu veux ?

Le film à d'autre joies que le digital n'as pas!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 10 Fév 2014, 10:08


C'est clair ! Tu vas en faire des bornes si tu ne peux pas les régler !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 10 Fév 2014, 11:37


C'est clair, sinon faudrait les transformer en 540ex mais la c'est plus compliqué! Quoi que pas infaisable!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar SATS » 10 Fév 2014, 11:44


zagan a écrit:C’est clair, sinon faudrait les transformer en 540ex mais la c’est plus compliqué! Quoi que pas infaisable!


Tu fais ça comment ?
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15150
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 10 Fév 2014, 11:51


En fait je me dis que bêtement c'est un flash donc c'est un hardware avec un software j'ai pas spécialement l'impression que le hard soit si différent que ça vis à vis d'un 550ex. En tout cas on devrai pouvoir avoir accès aux info de zooming et de réglage d'ouverture et de vitesse via la hotshoes.

Donc extraire le programme du 550ex et le transféré vers le 540ez devrai être faisable moyennant un démontage et la réalisation d'une interface entre le flash et un ordinateur
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar SATS » 10 Fév 2014, 11:54


Doux rêve...
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15150
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 10 Fév 2014, 12:21


Faut bien rêver parfois ! :mrgreen:
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo