Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Video avec EOS 40D

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Video avec EOS 40D

Messagepar Un_nain » 09 Sep 2010, 00:10


et oui!

je viens de télécharger un petit logiciel qui permet d'enregistrer le flux liveview de l'eos 40D (marche aussi avec un 450D)

Eos camera movie record c'est son nom.

ca ne fait pas de miracle non plus ca n'enregistre pas de son. faut relier a un pc (portable) mais voila pour les fans de petits gadgets et de films maison 25 fps

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar lolororo » 09 Sep 2010, 08:53


Super, la trouvaille.

:D
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Un_nain » 10 Sep 2010, 20:31


pas d'autre interressés que lolororo ??? bizarre car ca offre une petite possibilité pour les liveview canon........... mais bon c'est pas bien grave

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar Thufir » 10 Sep 2010, 22:39


Bonsoir,

Ca peut être intéressant. je suis pas spécialement attiré par la vidéo sur mon 40D, mais faudra que j'essaie pour voir le résultat.

En tout cas, merci pour partager ta trouvaille :wink:
Thufir
La nouveauté
 
Messages: 48
Enregistré le: 01 Aoû 2010, 16:37

Messagepar porcinet » 11 Sep 2010, 21:22


Moi je veux moi je veux !! bob1 bob1 bob5
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault

Messagepar Un_nain » 12 Sep 2010, 04:39


thuffir, joffrey essayez le et dites sur ce post ce que vous en pensez.......

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar Thufir » 12 Sep 2010, 12:39


Bon, j'ai voulu faire l'essai, j'ai donc téléchargé et installé ce petit logiciel.

Après plusieurs essais, pas réussi à le faire marcher et j'ai repensé à une chose :
Il faut certainement utiliser le connecteur Vidéo ... logique bib2

Le seul problème est que je ne l'ai pas, le vendeur ne m'a pas fourni plusieurs accessoires :
Manuel, CDs, et ce cordon vidéo :evil: :evil:

Je suis malheureusement coincé, pas moyen de faire l'essai.
Thufir
La nouveauté
 
Messages: 48
Enregistré le: 01 Aoû 2010, 16:37

Messagepar turiz » 12 Sep 2010, 13:03


je vient de le tester c'est super même si il y a pas d'autofocus ni de son. attention tout de fois a votre résolution car 2.46 min a 12 millions de pixels la vidéo fait: 656.16 mo, sa c'est du lourd lol
thufir pour ton soucis,tu passe pas le cordon usb uniquement! :D
turiz
Eleve ppnaute
 
Messages: 430
Enregistré le: 08 Fév 2009, 13:10
Localisation: cahors

Messagepar porcinet » 12 Sep 2010, 15:21


Je viens de le tester très vite fait, ca a l'air vraiment pas mal, mais dommage c'est dommage que l'on soit obligé de se connecter au PC pour pouvoir s'en servir bib2 :? :?
porcinet
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4464
Enregistré le: 19 Aoû 2009, 01:48
Localisation: Lunel, Hérault

Messagepar lolororo » 12 Sep 2010, 16:17


Tu m'a donné l'idée de faire une petite recherche sur Google. Il y a apparemment aussi des versions modifiées du firmware qui permettent de faire de la vidéo en autonome avec le 40D. Je suppose que l'on doit pouvoir trouver aussi pour le 450D.

Je précise que je n'ai pas essayé, je ne sais pas ce que ça vaut, et j'ai un peu peur de jouer à l'apprenti-sorcier.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Un_nain » 12 Sep 2010, 18:16


oui ca passe par le cordon usb............

moi non plus je ne changerai pas le firmware pour ca non plus.....


quand à la taille ca doit etre possible de la modifier dans le menu taille de l'image.............

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar turiz » 12 Sep 2010, 19:27


perso c'est cool et j'y ait penser il suffis d'avoir un smartbook dans son sac a dos avec un cordon usd asse long pour parcourir le bras et le tour et jouer! idem pour un micro
turiz
Eleve ppnaute
 
Messages: 430
Enregistré le: 08 Fév 2009, 13:10
Localisation: cahors

Messagepar Un_nain » 12 Sep 2010, 20:37


oui oui c'est sympa..............

mais ca reste un gadget......... un gadget sympa!!! :-5
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar lolororo » 12 Sep 2010, 20:47


Je doute que ce soit possible. Je pense qu'il fait que ton PC ait une définition d'écran minimale, et les smart books sont sans doute en-dessous.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Un_nain » 13 Sep 2010, 08:03


en quoi la definition de l'ecran du pc joue???

mon ecran de pc ne peut pas afficher les 10Mpix de mes photos ca n'empeche pas de les enregistrer ni de les voir.

je pense effectivement qu'un montage style net book, enregistrement simultané du son est une solution...........

disons qu'entre ca et le cout d'un 5D markII ca vaut eut etre la peine au moins d'essayer.

un_nain
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo