Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Photo nocturne et noir et blanc

Vos avis sur la pluie

Sur ce forum vous discutez de photographie nocturne et noir et blanc.

Vos avis sur la pluie

Messagepar Dumber » 24 Juil 2013, 12:15


Bonjour à vous,

J'ai besoin de vos avis. je dois illustrer "la pluie"
voila 2 photos que j'ai faites hier soir. Pensez-vous qu'elles illustrent bien le thème ? vous parlent t'elles ?



1 - voisinage

[centrer]Image[/centrer]




2 - reve d'ailleurs

[centrer]Image[/centrer]



Merci de vos commentaires ;)
Modifié en dernier par Dumber le 24 Juil 2013, 15:32, modifié 2 fois.
Dumber
ppnaute passionné
 
Messages: 1348
Enregistré le: 08 Fév 2011, 04:13
Localisation: Metz

Messagepar silverscreen » 24 Juil 2013, 13:48


J'aime bien la 1, mais j'adore la 2!

c'est très bien vu le format carré / vitrine carrée; de même que le contraste parapluie / parasol.

Le traitement est très bien. Seul "bémol", je trouve qu'on ne voit pas assez les gouttes de pluie
silverscreen
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 228
Enregistré le: 29 Juil 2011, 12:07
Localisation: Finistère

Messagepar Dumber » 24 Juil 2013, 14:24


Je sais bien :( malheureusement pour que la pluie se voit sur une photo il faut vraiment qu'il pleuve tres fort... c'est bien pour ca qu'au cine la pluie est artificielle... en plus la il etait 21h30 il faisait tres sombre je suis monté à 4000 isos (merci le D800 ! ) alors la pluie elle a bien fondu dans le bruit ! :(
Dumber
ppnaute passionné
 
Messages: 1348
Enregistré le: 08 Fév 2011, 04:13
Localisation: Metz

Messagepar argi » 24 Juil 2013, 16:21


Je ne pense pas que le bruit soit un problème pour que la pluie apparaisse sur une photo.
Tu dis qu'il était 21h30 j'aurais encore attendu car avec le jeu des lumières cela marche encore mieux plus iso élevé et vitesse rapide plus bruit :wink: un assez bon cocktail et ça marche mais pour cela il faut quand même une vrai pluie.
Sur la photo 1 on voit bien la pluie avec la fenêtre sombre à droite et avec les fils je l'aime bien d'ailleurs :+5 :+5 :+5 , sur la 2 c'est moins ça :?

PS: mais la compo et le format de la 2 est :+5 :+5 :+5
Modifié en dernier par argi le 24 Juil 2013, 17:57, modifié 1 fois.
argi
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5194
Enregistré le: 21 Sep 2010, 19:18

Messagepar lolo69500 » 24 Juil 2013, 17:44


J’aime bien la 2, mais j’adore la 1!
lolo69500
ppnaute passionné
 
Messages: 1598
Enregistré le: 08 Mar 2013, 12:14

Messagepar Mr_T » 24 Juil 2013, 17:59


Sur la première, c'est dommage que le câble électrique coupe le visage de l'homme.
Sinon elles sont bien agréables toutes les 2 :)
Mr_T
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 119
Enregistré le: 10 Juil 2013, 19:54
Localisation: Liège - Belgique

Messagepar bast » 24 Juil 2013, 19:16


la deux est top, et du coup pas besoin de voir la pluie cette enorme parapluie la suggere très bien.

beau boulot.
bast
ppnaute confirmé
 
Messages: 557
Enregistré le: 25 Juil 2011, 13:04
Localisation: bordeaux

Messagepar birded » 25 Juil 2013, 11:49


Bonjour

Pensez-vous qu’elles illustrent bien le thème ?


Sans le moindre doute bob2
un régal pour les yeux
:+5

Birded.
birded
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 11 Avr 2008, 10:32

Messagepar belka » 25 Juil 2013, 19:19


J'aime beaucoup la 2
Bravo :+5
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar gloria » 25 Juil 2013, 22:33


je trouve tes photos très réussies :+5 les formats le N&B et les compo tout est superbe.C'est vrai qu'on ne voit pas vraiment la pluie mais on la ressent. n'est-ce pas le principal ? mais si tu tiens vraiment à ce qu'on la voit, tu peux trouver des tutos pour simuler la pluie avec photoshop...si c'est permis pour ton exercice?
gloria
Eleve ppnaute
 
Messages: 339
Enregistré le: 22 Aoû 2011, 03:40
Localisation: marseille

Messagepar Dumber » 26 Juil 2013, 01:27


Merci pour vos avis :)
Et oui Gloria, je peux en rajouter un peu sur photoshop, ce n'est pas un problème, mais je ne veux pas trop pousser... ca reste naturel. la pluie suggérée est peut etre mieux que la pluie montrée...
Dumber
ppnaute passionné
 
Messages: 1348
Enregistré le: 08 Fév 2011, 04:13
Localisation: Metz


Retourner vers Photo nocturne et noir et blanc

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo