Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

vos avis sur le Sigma 8-16 mm F/4-5.6 DC HSM

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

vos avis sur le Sigma 8-16 mm F/4-5.6 DC HSM

Messagepar jgp » 06 Oct 2012, 09:25


Bonjour,

Je souhaiterai avoir vos avis sur cet objectif : Sigma 8-16 mm F/4-5.6 DC HSM pour mon 550D.

En fait je fait beaucoup de photo de paysage et j'aimerai tester le monde de l'UGA. Mais le fait d'avoir beaucoup lu de problème de front/back focus sur les différents objectifs de cette marque me freine aussi un peu. car je pense l'acheter par le biais d'un site internet et non pas dans un magasin, donc pour le retour pour éventuelle réglage ça sera plus long
Ce qui me tente pour cette objectif c'est le fait qu'il parte de 8mm: la photo est presque un panorama à elle toute seul, non?

Merci pour vos réponses précieuses pour ma décision finale
jgp
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 143
Enregistré le: 06 Nov 2011, 17:53
Localisation: Beaujolais

Messagepar wise » 06 Oct 2012, 09:44


plusieurs question ici .

j'ai 2 sigma , acheté sur le net , et aucun problème avec les 2 objectifs .
tu peux tomber sur une mauvaise série , mais pas plus qu'avec une autre marque :wink:

ensuite 8mm c'est bien , mais attention a la déformation de l'image .

tu as le 10-22mm qui sera je pense moins déformant pour ton 550D :wink:
wise
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4352
Enregistré le: 26 Juil 2011, 00:00
Localisation: poitiers (86000)
materiel: canon 7D mark II - 60D
canon 24mm F2.8 - canon 135mm F2 L - canon 50mm F1.8 II
sigma 10-20mm F3.5 - sigma 120-300mm F2.8 sport
TC sigma X1.4 et X2 EXDG

Messagepar jgp » 07 Oct 2012, 19:09


Y a-t-il une grosse différence entre 8 et 10 mm?

Je suis encore un peu hésitant à me lancer dans le monde de l'UGA, pouvez vous me convaincre ou me dissuader?
jgp
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 143
Enregistré le: 06 Nov 2011, 17:53
Localisation: Beaujolais

Messagepar pascal110 » 08 Oct 2012, 00:40


Ma petite experience (je n'ai qu'un 11/16) il est assez difficile de faire une compo interressante a 11mm, en general je l'utilise plutot vers 16.

A refaire je ne l'acheterai peut etre pas car l'usage m'en est trop occasionel.

Apres tout depend de ton "style" de photos.

8 a 10 oui il y a une difference encore faut il savoir l'exploiter

trouves des images en FF faites a 12 et 15mm cela te donnera une idee grossiere de la difference de cadrage

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Juski » 08 Oct 2012, 10:06


Salut !

Un petit exemple de l'angle de champ que tu aurais avec un 10mm

Image

Faite à 16mm en FF, donc ça équivaut à un 10mm pour ton capteur aps-c.

Par contre, tu auras un peu plus de déformation.
Juski
ppnaute accro
 
Messages: 2749
Enregistré le: 29 Avr 2010, 10:05
Localisation: Essonne

Re: vos avis sur le Sigma 8-16 mm F/4-5.6 DC HSM

Messagepar ludof » 08 Oct 2012, 13:53


jgp a écrit:Mais le fait d’avoir beaucoup lu de problème de front/back focus sur les différents objectifs de cette marque me freine aussi un peu.


Franchement, sur des focales de ce type, on est très rapidement à l'hyper focale, donc les problèmes de front / back focus on s'en fiche un peu :wink:
ludof
ppnaute accro
 
Messages: 2431
Enregistré le: 20 Aoû 2009, 14:49
Localisation: Lyon

Re: vos avis sur le Sigma 8-16 mm F/4-5.6 DC HSM

Messagepar Juski » 09 Oct 2012, 18:30


ludof a écrit:Franchement, sur des focales de ce type, on est très rapidement à l’hyper focale, donc les problèmes de front / back focus on s’en fiche un peu :wink:


Oui, les problèmes de mise au point sont souvent peu visibles / importants sur UGA
Juski
ppnaute accro
 
Messages: 2749
Enregistré le: 29 Avr 2010, 10:05
Localisation: Essonne


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo