Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

vos retour sur le canon 5D MK3

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

vos retour sur le canon 5D MK3

Messagepar rayan27 » 01 Déc 2012, 12:35


bonjour a tous d'ici la fin d'année 2013 je souhaite pour compléter mon 7D en vendant mon 60D et investir dans un 5D mk3, comme le temps a passer depuis sa commercialisation j aimerais vos retour car les test en labo c'est bien mais le test a long terme par des amateurs qui aurons vraiment fait le tour me parait plu.s important surtout plus complet et concret

j 'aimerais néanmoins éclaircir quelques points car d’après ce que j ai pus lire il n'y aurais pas d'autofocus à f/8 et il aurais du mal a accrocher un sujet précis en AI servo dans des épreuves sportive et il est un peux a la ramasse pour l'enregistrement des shoot en rafale ?::-8

question grip et toujours d après ce que j ai pus glaner comme info il faudrait des main de géant pour la prendre en main ? mais voilas tout est relatif est ce la personne qui avais de petite main?

pour le positif j ai bien compris que son FF était une merveille avec une monter en iso a 6400 sans vraiment avoir de bruit

par contre les 61 collimateur comment ca se presente? pas trop difficile a gerer ?

merci de vos lumière
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Re: vos retour sur le canon 5D MK3

Messagepar lolororo » 01 Déc 2012, 17:21


rayan27 a écrit:j 'aimerais néanmoins éclaircir quelques points car d’après ce que j ai pus lire il n’y aurais pas d’autofocus à f/8


Tous les boîtiers ou presque sont dans le même cas, l'AF ne marche plus quand l'ouverture maximale de l'objectif est inférieure ou égale à F/8. Mais cela n'empêche nullement d'avoir l'AF en fermant à F/16.

Pour rappel, la visée et l'actionnement de l'AF se font à la pleine ouverture de l'objectif. Quand tu déclenches, l'appareil fait la mise au point AF, puis fermes le diaphragme à l'ouverture choisie, puis actionne l'obturateur. Donc, si ton objectif ouvre à F/4, le maise au point se fait à F/4, même si tu as choisi une ouverture de F/16. C'est seulement quand l'objectif n'est pas capable d'ouvrir à plus de F/8 que tu as un problème d'AF.

Ne possédant pas de 5DIII, je ne répondrai pas aux autres questions, si ce n'est pour dire que ce que tu sembles dire sur l'enregistrement en rafale et le mode AI Servo me paraît bien contraire avec tout ce que l'on peut lire sur cet appareil.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar mikayle » 01 Déc 2012, 19:35


Un point qui pourrait te rassurer : le prochain firmware du 5D3 (prévu pour le premier trimestre 2013) permettra de garder l'autofocus à ouverture maxi de f/8 (comme sur le 1DX). Mais bon, pour ceux qui n'utilisent pas d'extender, ça changera pas grand-chose.

J'ai pas encore eu l'occasion de tester le 5D3 pour des photos sportives (le 7D s'en charge très bien) donc je peux pas trop te dire mais pour le reste, l'AF est très précis (bien plus que sur le 7D). Je le vois notamment avec des objectifs très lumineux. La mise au point se fait toujours pile poil là où je le veux, chose qui n'est pas toujours le cas avec mon 7D.

De plus, les 61 collimateurs sont vraiment excellents. J'avais tendance à utiliser le collimateur central puis de décentrer avec le 7D mais j'ai complètement laissé tomber cette méthode avec le 5D3. Avec tous les collimateurs présents, c'est très simple de choisir celui qu'on veut au bon endroit.

Bref, tu peux foncer les yeux fermés (surtout en complément avec un 7D, c'est le couple idéal).
Avatar de l’utilisateur
mikayle
Eleve ppnaute
 
Messages: 263
Enregistré le: 18 Nov 2008, 02:37
Localisation: Liège
materiel: Canon 5D Mark III
Canon 1Ds Mark II
Contax 645
Canon A1

Messagepar rayan27 » 02 Déc 2012, 11:42


ok merci pour ces quelques reponses :wink:
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar dimvig » 02 Déc 2012, 17:38


concernant l'af en aiservo il est ultra précis je trouve, il accroche bien plus vite que le 7D mas je trouve qui tiens moins bien le sujet quand il est petit, je suis encore en apprentissage donc c'est peu être moi. et utilisation en animlier piaf.

rafale tu tiens a 5,6/s pour moi c'est suffisant mais ca vaut pas le 1DIII et avec une CF ca tourne bien

son accrochage en basse lumière est genial
dimvig
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5258
Enregistré le: 03 Jan 2010, 19:33
Localisation: 91
materiel: du canon, du canon et du canon

Messagepar rayan27 » 04 Déc 2012, 10:49


merci dimvig ca me rassure sur ce point je pense donc franchir le CAP même peut être plus tôt que prévus :::-b
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar stefspirit » 04 Déc 2012, 12:15


salut

je ne vais pas trop tourner autour du pot ...

juste que l'af du 5D III est meilleurs que celui du 1D IV ...

de toute manière il faut paramétré ton af (exactement le même sur le 1DX) selon l'utilisation et cela demande un petit temps d'adaptation mais ensuite c'est l'extase total ...

et ça ne s'apprend pas au bout d'un essais ou d'une journée ...

il faut quelque millier de photos pour cerner la bête ...

bref oubli le blabla que l'on fait sur le net , c'est de la Bombe ce boitier et tu en redemanderas !

amic.
Modifié en dernier par stefspirit le 04 Déc 2012, 19:24, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
stefspirit
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30336
Enregistré le: 16 Oct 2009, 11:05
Localisation: st Louis
materiel: Je vois la vie en rouge ....

Messagepar rayan27 » 04 Déc 2012, 12:31


merci stef pour ce retour, tout ceci vas bien dans l'idée que je me fait des test effectuer par des magazines qui n'ont le matériel qu'un temps trop court pour donner un avis vraiment concret, et ça me rassure dans mon choix :D
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar dimvig » 04 Déc 2012, 13:17


tu peu être rassuré pour son af, il a réussi d'accroché en af dans les mangrove ou je ne pensé pas qu'il allé le faire vu la luminosité et les obstacle
j'ai été bleffé
dimvig
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5258
Enregistré le: 03 Jan 2010, 19:33
Localisation: 91
materiel: du canon, du canon et du canon


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo