Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

votre avis sur 2 trepieds

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

votre avis sur 2 trepieds

Messagepar yeantbron » 20 Aoû 2013, 22:10


Salut je cherche un trepied, capable de tenir mon 60d+grip et le 100-400 (soit environ 2.4kg)
j'en ai un vieu qui a du jeu un peu partout, pas tres pratique lol
je m'en sert rarement, specialement pour la lune ou le ciel etoilé, donc je souhaite pas y mettre une grosse somme, j'en ai trouver 2, et du coup j'aimerais avoir votre avis dessus :
http://www.amazon.fr/Cullmann-51901-Primax-Tr%C3%A9pied-avec/dp/B0045HPMVQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=15AO3VZXYP8Y6&coliid=I3LE9T07EMQTYD
http://www.amazon.fr/Cullmann-C52601-Nanomax-Tr%C3%A9pied-voies/dp/B0029LHW2W/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=15AO3VZXYP8Y6&coliid=I3C92UF82QIECT

Merci a vous
yeantbron
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 158
Enregistré le: 08 Mar 2011, 17:08

Messagepar SATS » 21 Aoû 2013, 10:06


Je ne connais pas ces pieds. Mais de ce que j'en vois, le second est plus logeable une fois plié mais en contrepartie, il doit être moins stable. Attention à ne pas perdre la platine qui se fixe sous l'appareil, car elle sont quasiment impossible à trouver séparément.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15139
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Valy' » 21 Aoû 2013, 15:22


Le premier ne me semble pas bien solide... Le second a l'air meilleur ;)
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar birded » 21 Aoû 2013, 15:42


Valy' a écrit:Le premier ne me semble pas bien solide... Le second a l’air meilleur ;)


hum ... je doute sur la stabilité en situation difficile

le trépied à une place importante pour qui travaille avec... et doit tenir dans la durée !!!
donc mon avis serait de monter d'un cran!
mais ce n'est pas le même budget
le choix aussi sur le nombre de sections à son importance!


Birded.
birded
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 11 Avr 2008, 10:32

Messagepar yeantbron » 21 Aoû 2013, 16:00


oki, merci a vous, j'ai posé la question a la marque et ils viennent de me repondre (rapide les gars) que ça tiendra pas le poid (instable)
donc du coup je vais attendre un peu.
Merci a vous ;)
yeantbron
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 158
Enregistré le: 08 Mar 2011, 17:08


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo