Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

votre avis sur le Nikon D 7000

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Messagepar tao » 28 Juin 2013, 00:25


Ca fait un bruit agréable la motorisation par boitier, mais donc si je met un 24-70 2,8 sur un D3000 j'aurais la même vitesse de mise au point que sur un D4 ?
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar stefspirit » 28 Juin 2013, 00:34


tao a écrit:Ca fait un bruit agréable la motorisation par boitier, mais donc si je met un 24-70 2,8 sur un D3000 j’aurais la même vitesse de mise au point que sur un D4 ?


on peu toujours rêver .... :::-b
Avatar de l’utilisateur
stefspirit
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30336
Enregistré le: 16 Oct 2009, 11:05
Localisation: st Louis
materiel: Je vois la vie en rouge ....

Messagepar birded » 28 Juin 2013, 00:52


:mrgreen: :mrgreen:

::-d ::-d ::-a
birded
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 11 Avr 2008, 10:32

Messagepar tao » 28 Juin 2013, 00:59


Donc c'est quoi le facteur supplémentaire ? La motorisation du boitier, le système de mesure ?
(ca parait stupide comme question, mais vu que je comprend pas... ) .
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar pascal110 » 28 Juin 2013, 03:12


La reactivite du systeme a/f devrait faire la difference de meme que la vitesse de calcul, comme un ordinateur quoi.

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar tao » 28 Juin 2013, 12:46


Merci, c'est "juste" l'électronique qui change quoi, merci.
Et désolé d'avoir pourri le poste.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar tao » 28 Juin 2013, 12:46


Merci, c'est "juste" l'électronique qui change quoi, merci.
Et désolé d'avoir pourri le poste.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar drakc » 28 Juin 2013, 13:46


tao a écrit:http://argus-photo.fr/appareil -photo/4489/Nikon-D5000.html

380€ nu.


je l'ai "posé" sur le bon coin à 290 euros à débattre, je pense qu'à ce prix il pourrait faire le bonheur d'un débutant :wink:

j'ai vu ce midi le D7000 à 629 euros neuf garanti 2 ans ...
je ne sais plus combien il valait à sa sortie et il faut que je creuse encore ses caractéristique ... pas facile de résister à la société de consommation, au pire je me flagellerais 100 fois :mrgreen:
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar tao » 28 Juin 2013, 20:06


Il devait avoir la même valeur que le D7100 a sa sortie, je l'ai eu neuf il y a bientot un an a 850€ a la fnac..
C'est ça l'avantage de ces reflex, c'est que quand les nouveaux sortent, le prix des anciens baisse rapidement...
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar drakc » 29 Juin 2013, 16:22


Le D5000 est parti, cela n'aura pas trainé.
Je suis content, le couple qui en a fait l'acquisition est très sympa.

bon ben ... je crois que je vais commander le D7000 ...
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar Laloo » 30 Juin 2013, 07:54


Bonjour,
Ma fille et moi possédons un D5100 et mon mari un D7000.
C'est sur qu'il y a quelques différences, mais franchement je ne changerai pa un D5000 pour un D7000. Trop peu de différences indipensables, pero je garde le D5100 et je prends un D800 " boitier nu " avec un capteur plein format ....
Laloo
La nouveauté
 
Messages: 17
Enregistré le: 29 Juin 2013, 22:02
Localisation: Marseille

Messagepar drakc » 30 Juin 2013, 10:01


Le d 5100 est plus proche du d7000 que ne l'est le d 5000.
a terme, j'ai comme toi le d800 en ligne de mire, mais quand il sera en fin de vie et que son prix en neuf sera divisé par 2.

J ai commandé le d7000 hier soir au magasin a coté de chez moi, neuf et garanti 2 ans, il me revient en definitive a 618 euros.
A titre de comparaison, cela fait moins cher que les sites d'achat en ligne les plus connus, avec 2 ans de garantie au lieu d'un et surtout j'ai quelqun pres de chez moi aupres de qui ronchonner en cas de besoin !

J aurais pu trouver moins cher en ligne bien sur en me lançant dans le bizarre, ( il a comme un ptit gout de pomme)
Mais en vieillissant on privilegie la securité :wink:

Merci pour ton avis et parles nous du d800 si tu franchis le pas ::-7
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar tao » 30 Juin 2013, 22:06


Laloo a écrit:Bonjour,
Ma fille et moi possédons un D5100 et mon mari un D7000.
C’est sur qu’il y a quelques différences, mais franchement je ne changerai pa un D5000 pour un D7000. Trop peu de différences indipensables, pero je garde le D5100 et je prends un D800 " boitier nu " avec un capteur plein format ....

C'est autre chose, et un autre budget, a 2000€ il est 3 fois plus cher, sans compter les objectifs dx à prendre en fx.
Entre le D5100 et le D7000 il y a le même capteur, contrairement au D5000 ça joue aussi une génération.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar ILUVATAR » 01 Juil 2013, 12:37


ben moi je suis ravi de mon d7000, bonne prise en main, bouton de commande au top ... Maintenant reste la question de la course au pixel mais à moins de faire des 4mx3m quel intérêt d'en avoir des milliards !?
Demandez aux possesseurs de d700 si le nombre de pixel les pénalise ?
La course au boitier dernier cri c'est bien mais avec des culs de bouteilles ça l'est moins .
Pour le moment je fais mumuse avec ce boitier et regarde plus du coté des bons objectifs avant de passer à autre chose !
Plutôt que de réfléchir entre un 7000 ou 7100 ou la différence est plus du coté marketing afin de placer une gamme intermédiaire et donner un coup de jeune au d7000 qu'un du réel gain pour le photographe, je regarderai vers des plein format comme le d600 qui offre un réel avantage en photo paysage et autre! Bien sur on regarde tous vers la gamme supérieure mais le budget d'un amateur est un autre débat !
Pour moi le d7000 est une valeur sure de part ses qualité et sa fabrication!
ILUVATAR
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 205
Enregistré le: 18 Juin 2012, 19:24

Messagepar drakc » 01 Juil 2013, 14:02


Merci pour ton avis Iluvatar.
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

PrécédenteSuivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo