Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

votre avis sur le Nikon D 7000

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

votre avis sur le Nikon D 7000

Messagepar drakc » 27 Juin 2013, 16:48


Bonjour,
j'envisage de remplacer mon nikon D 5000 par un nikon D 7000 d'occasion.

les + par rapport au D 5000 et qui motivent mon envie de changement :

- présence d'un testeur de profondeur de champs
- 39 collimateurs af
- viseur confortable et à 100 %
- déclencheur jusqu'à 1/8000
- double slot pour carte mémoire

les moins / au D 5000, l’écran n'est pas orientable ( mais de meilleure qualité )

je m'adresse donc aux possesseurs de ce boitier afin de recueillir leur avis, conseils ...

merci d'avance.

Edit : j'ajoute une question, le boitier du d7000 étant motorisé, que se passe t-il avec un objectif également motorisé ?
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar tao » 27 Juin 2013, 17:44


Il ne se passe rien avec les objectifs motorisé !
J'ai fait a peu prêt le même saut, D3100 => D7000 ca a changé ma vie de photographe, je te le recommande vivement, avoir un bon boitier dans les mains ca aide.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar pascal110 » 27 Juin 2013, 18:37


Salut

perso j'attendrai un portefeuille un peu mieux garni pour passer directement au 7100 a moins bien sur que tu ne souhaites profiter de promos de fin de serie

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar tao » 27 Juin 2013, 18:43


Pascal : tu es sur que ce qu'apporte en plus le D7100 vaille les 400€ de différence ?
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar pascal110 » 27 Juin 2013, 18:59


Sur bien sur que non, mais meilleur a/f, meilleur capteur, prise en main a priori amelioree, un ecran un peu mieux et compatibilite objectifs amelioree (AI), pour 350 euros pas 400, apres je suis sur que le d7000 est un tres bon appareil egalement.
Tout depend de ses finances bien sur, mais je ne suis pas persuade qu'il vera de toute facon une difference d'image entre 5100 et 7000, seulement une amelioration d'ergonomie (capteur identique)
J'oubliais l'absence de filtre passe bas mais quand a quantifier l'amelioration apportee, aucune idee.


::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar lolororo » 27 Juin 2013, 19:37


Perso, je partirais sur le D7000 pour profiter de son prix nettement plus abordable (de même que j'avais acheté le 40D peu après la sortie du 50D et l'avais eu à presque 500 euros de moins que le tarif catalogue du 50D).

De plus, le D7000 est réellement une réussite à mes yeux.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar drakc » 27 Juin 2013, 19:42


J'ai lu de ci de là que le 7100 patirait en définitive de sa profusion de pixels, avec au final un piqué en dessous des attentes ... a moins de lui adjoindre des objectifs de tres haut de gamme,
Du coup le 7000 me paraît suffisant.

Et puis ce serait un saut intermédiaire de 3 ou 4 ans avant le grand capteur.

Le d 7000 se trouve autour de 500 euros en occasion, et 630 euros neuf ... (boitier nu)

Ce n est jamais facile de choisir, vos avis vont bien m'orienter !
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar tao » 27 Juin 2013, 19:49


pascal110 a écrit:Sur bien sur que non, mais meilleur a/f, meilleur capteur, prise en main a priori amelioree, un ecran un peu mieux et compatibilite objectifs amelioree (AI), pour 350 euros pas 400, apres je suis sur que le d7000 est un tres bon appareil egalement.
Tout depend de ses finances bien sur, mais je ne suis pas persuade qu’il vera de toute facon une difference d’image entre 5100 et 7000, seulement une amelioration d’ergonomie (capteur identique)
J’oubliais l’absence de filtre passe bas mais quand a quantifier l’amelioration apportee, aucune idee.


::a:


Le D7000 a une meilleur montée en isos du fait de sa résolution plus faible...
Je sais pas si c'est encore un argument la résolution cependant (après je ne sais pas ce qu'il en fait).
L'absence de filtre passe bas n'a pas l'air d'apporter grand chose d'après les retours (ce qui est bien dommage, ca a l'air aguicheur sur le papier).

Prise en main et écran, par contre je m'avoue vaincu.
Après, on peut aussi poser le pour du D7000, ce qui est juste un prix moins cher et une légère meilleur montée en haut isos.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar drakc » 27 Juin 2013, 21:01


tao a écrit:Il ne se passe rien avec les objectifs motorisé !
J’ai fait a peu prêt le même saut, D3100 => D7000 ca a changé ma vie de photographe, je te le recommande vivement, avoir un bon boitier dans les mains ca aide.


Il ne se passe rien ... tu veux dire que tout fonctionne ?
J'imagine que la motorisation de l'objectif agit en priorité ?
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar tao » 27 Juin 2013, 21:34


Non, le boitier implose...
D'après ce que je comprend oui, c'est cela, par exemple avec un D90 et un D7000 j'ai pu tester mon 50mm motorisé, la vitesse de mise au point était similaire, par contre, avec le 50mm non motorisé, mon D7000 l'emportait sur le D90 (logique en même temps) .
Je suis pas du tout un pro en ce qui concerne la motorisation, mais il semblerait que celle de l'objectif soit plus efficace que celle du boitier (d'ou la tendance nikon de copier canon).
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar drakc » 27 Juin 2013, 21:50


Merci,
Demain je vais prendre en main le D 7000 pour voir si cela me convient.

Puis je verrai si je vends mon D 5000 ou le garde comme second boitier.

:wink:
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar tao » 27 Juin 2013, 21:56


Si tu as de la famille et que tu veux faire plaisir tu peux le prêter, ou si tu voyage dans des endroits un peu chaud ça peut être une bonne solution, surtout qu'il doit plus valoir grand chose..
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar drakc » 27 Juin 2013, 22:04


Acheté 650 euros en novembre 2009, il a 6800 declenchements et se presente comme neuf.
Je pense qu il pourrait permettre a un jeune d'aborder le reflex a moindre frais.

Reste a preciser la notion de moindre frais...
drakc
ppnaute confirmé
 
Messages: 704
Enregistré le: 27 Mai 2009, 18:46
Localisation: caen dept 14

Messagepar tao » 27 Juin 2013, 22:24


http://argus-photo.fr/appareil -photo/4489/Nikon-D5000.html

380€ nu.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lolororo » 27 Juin 2013, 23:51


tao a écrit:Non, le boitier implose...
D’après ce que je comprend oui, c’est cela, par exemple avec un D90 et un D7000 j’ai pu tester mon 50mm motorisé, la vitesse de mise au point était similaire, par contre, avec le 50mm non motorisé, mon D7000 l’emportait sur le D90 (logique en même temps) .
Je suis pas du tout un pro en ce qui concerne la motorisation, mais il semblerait que celle de l’objectif soit plus efficace que celle du boitier (d’ou la tendance nikon de copier canon).


A priori, la motorisation objectif est bien généralement plus efficace que la motorisation boîtier (moins de tringlerie à actionner). Mais avoir la motorisation boîtier quand l'objo n'a pas de motorisation, c'est bien sympa.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo