Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Votre avis sur mes futurs achats

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Votre avis sur mes futurs achats

Messagepar mainrobr » 25 Déc 2012, 21:22


Bonjour

je possède un nikon d5100 avec un objectif 18/105 nikon et je souhaite acheter de nouveaux "jouets" pour mon boitier mais j'aimerais vos avis avant de commander car je suis novice en photo...

Alors voila ce que je prévoit d'acheter :

Objectif : NIKON 50mm AF-S Nikkor f/1.8 G
Je précise que bébé va pas tarder a arriver et je souhaite faire du portrait...mais les 1.4 G sont hors budget.

Flash : SIGMA Flash EF-610 DG ST Nikon iTTL
Mon budget n'etant pas illimité j'ai opter pour un flash SIGMA plutot qu'un NIKON...qu'en dites vous ?

Microphone : NIKON Microphone ME-1 Stéréo
Pour une meilleure qualité de son sur les vidéos ( est ce vraiment flagrant comme différence ?)

Ces 3 accessoires pour 456€...je trouve ça plutôt raisonnable...je suis débutant et ne cherche pas non plus des photos "pro" mais je pense progresser...est ce que ce matériel ne sera pas trop vite limité ?



Merci de m'aider dans mon choix et de me dire ce que vous en pensez par rapport a mes besoins...

Cordialement

Romain
Edit pascal110
Salut un petit tour par la case presentation, pas obligatoire mais tellement plus convivial
https://www.parlonsphoto.com/forum4.html et la couleur est reservee a la moderation
mainrobr
La nouveauté
 
Messages: 2
Enregistré le: 25 Déc 2012, 21:02
Localisation: haute saone

Messagepar lolororo » 26 Déc 2012, 00:41


Le 50mm AF-S Nikkor f/1.8 G, très bon choix à mon avis.

Pour le flash, je choisirais plutôt un flash Nikon ou Metz, pas très fan de Sigman en ce qui concerne les flashes.

Pour le micro, aucune opinion, je ne sais pas.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar mainrobr » 30 Déc 2012, 00:15


Merci de ta réponse Lolo !

Qu'est ce qui fait que tu n'es pas fan des flashes sigma ? qu'est ce qui ne va pas ?

J'ai jeter un œil et je me tournerais donc vers le METZ 44 AF-1 qui est au même prix...Qu'en pensez vous au niveau des caractéristiques ?
mainrobr
La nouveauté
 
Messages: 2
Enregistré le: 25 Déc 2012, 21:02
Localisation: haute saone

Messagepar lolororo » 30 Déc 2012, 00:55


Metz est une firme spécialisée dans la fabrication des flashes de qualité depuis très longtemps, c'est une référence indéniable. Nikon est aussi une référence, cela va sans dire.

Sigma n'en est pas vraiment une, dans le domaine des flashes, du moins. Pas vraiment non plus dans celui des objectifs à mes yeux, pour lesquels seuls quelques rares modèles de leur gamme pourtant pléthorique peuvent rivaliser sérieusement avec leurs équivalents Nikon ou Canon. Pour dire la vérité, la gamme d'objectifs Sigma s'est progressivement améliorée ces dernières années, mais les prix ont également augmenté, si bien que l'avantage du prix que Sigma avait s'est lui aussi progressivement amenuisé. Perso, j'ai eu deux objos Sigma, je les ai liquidés assez rapidement et n'en ai plus un seul, et il n'y a guère que deux ou trois modèles Sigma que je pourrais encore envisager, et encore, je ne peux vraiment pas dire que j'en rêve.

Et je ne parle pas des problèmes de compatibilité à moyen terme (très sérieux avec Canon et Sony, peut-être un peu moins avec Nikon) qui font sérieusement réfléchir.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo