Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

XMP à EXIF

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

XMP à EXIF

Messagepar Snowreg » 23 Aoû 2010, 22:10


Bonjour,

J'ai des fichier NEFs, j'ajoute des renseignements, titre, données GPS, ... dans un fichier XMP.

Lorsque je transforme en JPEG avec DxO, les données XMP ne sont pas copiées dan l'EXIF du jpeg.

Comment faites vous pour que les données XMP soient dans le JPEG après transformation en JPEG ?

Quel logiciel ?
Quelles manipulations ?


Ou faites vous autremet ?

Merci par avance
Snowreg
Snowreg
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 14 Juin 2010, 18:32

Messagepar Ikarus » 24 Aoû 2010, 11:00


Comment faites vous pour que les données XMP soient dans le JPEG après transformation en JPEG ?

Bah euh... moi j'utilise Lightroom et ça se passe très bien.

Doit probablement y avoir un option à cocher dans les réglages de DxO pour qu'il prenne en compte le XMP lors de l'enregistrement en JPEG. Mais comme je ne connais pas DxO...
Ikarus
ppnaute accro
 
Messages: 3788
Enregistré le: 18 Mai 2006, 15:35
Localisation: Paris

Messagepar Snowreg » 24 Aoû 2010, 18:33


Salut,

Je te remercie, effectivement avec Lightroom, pas de soucis. Par contre, les corrections optiques de DxO en fonction de l'objectif ne semble pas se faire avec Lightroom.

D'où un certain intérêt pour moi à cet outil.

Merci
Snowreg
Snowreg
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 14 Juin 2010, 18:32

Messagepar Ikarus » 25 Aoû 2010, 10:16


Lightroom 3 intègre maintenant un module de correction optique :wink:
Ikarus
ppnaute accro
 
Messages: 3788
Enregistré le: 18 Mai 2006, 15:35
Localisation: Paris

Messagepar Snowreg » 25 Aoû 2010, 10:55


Salut,

Je te remercie pour ta réponse, par contre, je ne le trouve pas.

Peux tu me dire quels sont les menus à parcourir pour voir ce module ?

Merci
Snowreg
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 14 Juin 2010, 18:32

Messagepar Snowreg » 25 Aoû 2010, 17:12


Bon, j'ai trouvé le menu.
Dans "Fenêtre" il faut afficher le module "développement"
Mais ensuite, dans la correction optique, tout est inactif, le mode manuel et le mode "Profil"

Peut être est ce parce que j'ai déplacé mes images ?

En tout cas, je bloque sur un autre truc, comment repartir d'un Lightroom vierge, c'est à dire sans images prémémorisées ?
Snowreg
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 14 Juin 2010, 18:32

Messagepar Snowreg » 25 Aoû 2010, 18:23


Je préfère clore ce sujet et en ouvrir un autre avec une nouvelle question
Snowreg
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 14 Juin 2010, 18:32

Messagepar Ikarus » 26 Aoû 2010, 09:50


c’est à dire sans images prémémorisées

:shock: :shock:

Tu as un Lightroom avec des images déjà dedans ?? Bizarre.

Si tu veux repartir de zero va falloir créer un nouveau catalogue.

Et comme j'ai l'impression que tu n'es pas encore bien familiarisé avec Lightroom, je te conseille vivement de lire le mode d'emploi, ça aide fortement à comprendre la logique d'emploi de Lightroom.

Va voir aussi sur Internet les quelques plublication de Gilbert Volker, sur son blog ou sur les tuto du Monde de la Photo :wink:
Ikarus
ppnaute accro
 
Messages: 3788
Enregistré le: 18 Mai 2006, 15:35
Localisation: Paris

Messagepar Snowreg » 26 Aoû 2010, 17:22


Merci pour tous ces conseils
Snowreg
La nouveauté
 
Messages: 11
Enregistré le: 14 Juin 2010, 18:32


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo