Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

Zoom

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

Messagepar Skyfred » 30 Juin 2006, 16:09


Je crois que je viens de comprendre...

Donc, si je veux prendre un paysage montagneu par exemple, il faut qu'il y ai une faible ouverture pour mettre en avant la profondeur de champ ... :wink:

Bon, le mieu, ce serait de mettre ça à l'oeuvre ... donc, que j'ai mon scanner de négatifs ::-3
Skyfred
Apprenti ppnaute
 
Messages: 59
Enregistré le: 21 Jan 2006, 13:02

Messagepar cygne_d_etang » 30 Juin 2006, 16:48


Skyfred a écrit:Je crois que je viens de comprendre...

Donc, si je veux prendre un paysage montagneu par exemple, il faut qu'il y ai une faible ouverture pour mettre en avant la profondeur de champ ... :wink:

Bon, le mieu, ce serait de mettre ça à l'oeuvre ... donc, que j'ai mon scanner de négatifs ::-3

oui
faible ouverture = diaphragme ferme = chiffre des F élévé style f16...
par contre, du coup, faudra une vitesse plus faible car puisque la lumiere rentre par une ouverture + petite, elle doit le faire + longtemps

a l'inverse, pour un portrait, pour l'isoler du fond, donc avoir une profondeur de champ faible, grande ouverture
cygne_d_etang
ppnaute passionné
 
Messages: 1451
Enregistré le: 06 Déc 2005, 11:32
Localisation: Sur son nuage

Messagepar Ced777 » 30 Juin 2006, 21:57


Skyfred a écrit:Je crois que je viens de comprendre...

Donc, si je veux prendre un paysage montagneu par exemple, il faut qu'il y ai une faible ouverture pour mettre en avant la profondeur de champ ... :wink:


Note que ta profondeur de champ varie aussi en fonction de la focale de l'objectif: une focale courte donne une plus grande profondeur de champ qu'une focale longue, à ouverture identique.
En gros, avec un 28mm tu n'auras pas besoin de diaphragmer beaucoup pour obtenir de la profondeur de champ.
Ced777
Eleve ppnaute
 
Messages: 460
Enregistré le: 19 Mar 2006, 18:17

Messagepar Skyfred » 02 Juil 2006, 09:53


En tout cas, merci d'avoir répondu à toutes mes questions, ça fait plaisir qu'il y ai des gens qui acceptent d'aider ceux qui n'y connaissent strictement rien ...
Skyfred
Apprenti ppnaute
 
Messages: 59
Enregistré le: 21 Jan 2006, 13:02

Messagepar Skyfred » 02 Juil 2006, 12:02


Au passage, j'ai trouvé un :

Tair-33 F=4.5 / 300mm lens, s/n 6500115 for Russian well-known 35mm movie PRO camera KOHBAC 1KCP-1M


http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... ingPayment

Dites-moi si c'est de celà qu'il s'agit ... Et si celui ci est compatible avec une bague ...

Je sais pas pour vous, mais ça fait très materiel ancien votre TAIR ... on dirait du matoss d'il y a 30 ans ...


Merci :?
Skyfred
Apprenti ppnaute
 
Messages: 59
Enregistré le: 21 Jan 2006, 13:02

Messagepar Ced777 » 02 Juil 2006, 13:55


Skyfred a écrit:En tout cas, merci d'avoir répondu à toutes mes questions, ça fait plaisir qu'il y ai des gens qui acceptent d'aider ceux qui n'y connaissent strictement rien ...


C'est normal de s'entraider: on a tous débuté un jour!
Ced777
Eleve ppnaute
 
Messages: 460
Enregistré le: 19 Mar 2006, 18:17

Messagepar Skyfred » 02 Juil 2006, 19:37


Vous pouvez me valider pour le TAIR que je vous ai montré ...

en plus, c'est du matoss russe ... on dirait un truc de la seconde guerre mondiale .... ::-7
Skyfred
Apprenti ppnaute
 
Messages: 59
Enregistré le: 21 Jan 2006, 13:02

Messagepar cygne_d_etang » 02 Juil 2006, 19:42


va voir tes mp, t'ai file une adresse en france pour bcp moins cher et en plus, t'as un boitier argentique et un tres bon 50 mn en m42 et la crosse et les filtre ;)

c'est noel quoi !
cygne_d_etang
ppnaute passionné
 
Messages: 1451
Enregistré le: 06 Déc 2005, 11:32
Localisation: Sur son nuage

Messagepar Skyfred » 04 Juil 2006, 11:54


Dites, un TAIR, c'est équivalent à quel zoom ??

Parlez en X ( 4X .... 16X ... 32X .. ) car j'y comprendrais rien sinon ...
Skyfred
Apprenti ppnaute
 
Messages: 59
Enregistré le: 21 Jan 2006, 13:02

Messagepar cygne_d_etang » 04 Juil 2006, 12:36


cane veut rien dire de parler en x...
cygne_d_etang
ppnaute passionné
 
Messages: 1451
Enregistré le: 06 Déc 2005, 11:32
Localisation: Sur son nuage

Messagepar Skyfred » 04 Juil 2006, 12:38


Heu ...

ben, en faite, je voudrais connaitre le grossissement ...

Je sais que j'ai un apn qui a un zoom 4x et 4x numérique ... Donc 16x ...

Après, je sais pas si c'est la même chose avec l'argentique
Skyfred
Apprenti ppnaute
 
Messages: 59
Enregistré le: 21 Jan 2006, 13:02

Messagepar cygne_d_etang » 04 Juil 2006, 14:13


un zoom 10-40mn a un grossissement de 4x
un 30-120 aussi
un 80-320mn aussi
un 100-400 aussi
...
ce ne veut rien dire car ca depend de la focale mini
cygne_d_etang
ppnaute passionné
 
Messages: 1451
Enregistré le: 06 Déc 2005, 11:32
Localisation: Sur son nuage

Messagepar Skyfred » 04 Juil 2006, 16:56


Et, heu ....

C'est quoi la focale ? et comment on "règle" ça ?

Comment ils font pour avoir un grand zoom ?

4x c'est pas super beaucoup je trouve ....
Skyfred
Apprenti ppnaute
 
Messages: 59
Enregistré le: 21 Jan 2006, 13:02

Messagepar Ced777 » 04 Juil 2006, 17:10


cygne-d-etang a écrit:un zoom 10-40mn a un grossissement de 4x
un 30-120 aussi
un 80-320mn aussi
un 100-400 aussi
...
ce ne veut rien dire car ca depend de la focale mini


Cygne, pourquoi tu écris toujours "mn" au lieu de "mm". Au début j'ai cru à une faute de frappe, mais tu l'écris tout le temps.
Une signification qui m'a échappée??
Ced777
Eleve ppnaute
 
Messages: 460
Enregistré le: 19 Mar 2006, 18:17

Messagepar Ced777 » 04 Juil 2006, 17:13


Skyfred a écrit:Et, heu ....

C'est quoi la focale ? et comment on "règle" ça ?

Comment ils font pour avoir un grand zoom ?

4x c'est pas super beaucoup je trouve ....


Je pense qu'ils prennent comme focale de base 50mm comme base de calcul peut être (image non grossie) sur les compacts/bridges avec zoom. Donc un 400mm serait un zoom x8? C'est une suggestion, je ne suis pas du tout sûr de mon coup.
Quant au zoom numérique, c'est du marketing, c'est juste un crop de l'image (comme tu peux le faire sur photoshop), en aucun cas un vrai zoom. Ca te donne juste une photo avec moins de pixels.
Ced777
Eleve ppnaute
 
Messages: 460
Enregistré le: 19 Mar 2006, 18:17

PrécédenteSuivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo